La gestion des règles d’accès pour les groupes

La gestion des règles d’accès pour les groupes

Pour consulter les règles d’accès en vigueur sur un groupe, il faut ouvrir la fenêtre de Propriétés du groupe et se rendre dans l’onglet Autorisations.

 

 

Cet onglet contient la liste des règles d’accès qui s’appliquent au groupe. Pour chaque règle, on peut identifier :

  • Le groupe d’utilisateurs.
  • Le type d’accès (les droits associés).
  • La date de mise en place ou de dernière modification de la règle.
  • Le niveau.

Type d’accès – Droits associés

Le type d’accès d’une règle est défini par 3 droits :

  • M (Modifier) : Les utilisateurs du groupe peuvent modifier les informations du groupe.
  • S (Supprimer) : Les utilisateurs du groupe peuvent supprimer le groupe.
  • D (Dossiers de production) : Les utilisateurs du groupe peuvent gérer les dossiers de production du groupe.

Dans la liste des règles d’accès, si un groupe dispose d’un droit, ce droit est représenté par sa lettre (M, S ou D), sinon un tiret (-) apparaît à la place.

Rappel : Une règle d’accès définit pour chaque droit si le groupe auquel elle s’applique détient ou non ce droit. Quand un tiret est présent à la place de la lettre du droit, cela signifie que le groupe n’a pas le droit.

A propos du droit D (Dossiers de production)

Ce droit permet aux utilisateurs d’un groupe de gérer les dossiers de production du groupe.

Si le droit D est associé au groupe, les membres du groupe peuvent créer, renommer et supprimer des dossier de production dans ce groupe. Ce droit permet également aux utilisateurs de disposer d’un accès total à l’intégralité des dossiers de production du groupe (les utilisateurs peuvent s’affecter, consulter et modifier le contenu des dossiers de production).

Si le droit D n’est pas associé au groupe, les membres du groupe ne peuvent ni créer, ni renommer ou supprimer de dossier de production dans le groupe. De plus, ils ne peuvent pas s’affecter aux dossiers de production du groupe (et ne peuvent pas, de ce fait, modifier leur contenu).

Lorsque le contrôle d’accès est activé en mode Interdire par défaut, associer ce droit à un groupe permet de donner directement un accès total à l’ensemble des dossiers de production du groupe.

Lorsque le contrôle d’accès est activé en mode Autoriser par défaut, créer une règle d’accès dans laquelle ce droit n’est pas sélectionné permet d’empêcher au groupe d’accéder à l’ensemble des dossiers de production du groupe.

Gérer les règles d’accès d’un dossier de production

  • Pour créer une règle d’accès, cliquer sur le bouton  en bas de la liste.
  • Pour modifier une règle d’accès, sélectionner cette règle dans la liste et cliquer sur le bouton en bas de la liste.
  • Pour supprimer une règle d’accès, sélectionner cette règle dans la liste et cliquer sur le bouton  en bas de la liste.

Si vous choisissez de créer ou de modifier une règle d’accès, une fenêtre s’affichera. Elle vous permettra de sélectionner un groupe d’utilisateurs et de lui donner ou de lui refuser des droits.

 

Contactez-nous

Si vous ne trouvez pas la solution à votre problème, n'hésitez pas à nous contacter